суббота, 20 июля 2013 г.

Отпускные зарисовки


Всем доброго времени суток!
  Ну вот и подошел к концу очередной отпуск и я уже с большим нежеланием, но все же влилась в трудовые будни. Сегодня хочу показать Вам немножко фоточек из этого самого отпуска. На это раз выбор пал на Испанию, ее самый север, 150км от Барселоны в сторону Франции.
  В выборе места отдыха я в силу определенных причин не учавствовала,все решили за меня, поэтому пришлось довольствоваться тем, что получилось. Очень была непростая поездка в силу ряда причин, очень много негативных моментов пришлось испытать, и есть сомнения, что это отразится на моих дальнейших отношениях с родственниками мужа, но надеюсь, что с прошествием времени все неприятное по-тихонечку забудется и сотрется....
  Впечатления об Испании у меня совсем протеворечивые, вроде и понравилось все, а вроде и ничего особенного. Поэтому видимо для более полных и НЕ противоречивых впечатлений нужно туда будет вернутся еще раз....когда-нибудь:)
  Итак, мой фотоотчет.


p.s. Фотографий очень много, все показывать не буду, покажу совсем чуть-чуть коллажиков в которых, собственно, отразилась вся поездка. Накатали мы за 16 дней 3300км, объездили все близлежащие городки, 3 раза пытались вырваться в сторону Барселоны, в итоге попадали туда только ночью и всего 1 раз успели побывать в ней за светло. Выбрались на 2 дня во Францию, по плану было посещение 4х небольших городков, а потом путь должен был лежать в сторону Ниццы, Канн, Монако. Но в процессе программа была изменена, т.к. времени катастрофически не хватало, 2 дня это ничто для такой поездки.

Жили в маленьком городке Эмпуриабрава, как уже писала 150км от Барселоны, 20 км до границы с Францией. Его еще называют Испанской Венецией, поскольку весь он вдоль и поперек исчерчет каналами и практический каждый дом имеет собственный выход к воде и собственную яхту/катерок. Русских очень мало, молодежи нет практически, в основном пожилые люди и мамы с детьми. Кому нужно место для релакса и полного отдыха от городской суеты-Вам сюда:) Очень порадовали огромнейшие, пустнынне пляжи. Ширина примерно метров 100, а длина от горизонта, до горизонта практически. Рядом, по побережью, находится городок Розес, он более многолюдный, более оживленный, там тоже очень и очень неплохо. 



Узенькие улочки, большое количество маленьких кафе и сувенирных магазинчиков:



Это наша вечерняя поездка в Бланес,  два ботанических сада. Приехали поздно, поэтому особо не успели погулять, везде бегом. Вообще очень не понравилось, что все парки/музеи/магазины работают до 18-19 часов....не по Московски совершенно:)



Как уже писала выше на 2 дня выбрались во Францию, в связи с нехваткой времени из плана путешествия было исключено 3 города....увы....Успели посетить небольшие городки на юге Франции-Арль, Ним, а затем поехали в Ниццу.



Ницца понравилась очень! Не уверена правда, что хотела бы там отдыхать, но приехать на 2-3 дня просто погулять-с удовольствием.


Это живописная дорога в Монако, всего 15 минут езды от Ниццы.


Монте-Карло...красиво, богато, пафосно...Но опять же оооочень много народу.....и оооочень жарко:)


Практически в последний день мы все же выбрались в Барселну. Очень жалеем. что не выделили и на эту поездку пару дней (чтобы не возвращаться обратно домой туда-сюда, всетаки 150км в один конец это не мало, несмотря на отличнейшие дороги всеравно устаешь от езды). 

Вот и все...

p.s. Меня опять нет, я фотаю:)



4 комментария:

  1. ух ты, крутые фотки!!! Представляю сколько впечатлений от такой поездки! И как это только можно всё запомнить - названия, дороги, памятники-музеи-выставки?... супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательное путешествие!!! Помни о самом хорошем, негатив отбрось далеко)

    ОтветитьУдалить
  3. Крутые фотки! У тя талант однозначно!

    ОтветитьУдалить